したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

914ゲラゲラ【転載禁止】:2021/02/14(日) 11:51:33
秀明カーテンコール
秀明さんの件は、あんまり知らんので、想像の域を出ないんだが。
これも人間力の割合が過大なんじゃないかと思っているんだ。
クーデターが、尾行・盗聴・盗撮という忌まわしい行いをしたのも、その前のときに
ブルドーザー騒ぎを起こしたもの同じなんだが、
つまり主神の赦しがなかった。 いや足りなかったのかもしれないが。
あまり積極的な赦しを与えることはなかったと思う。

その分は、人間力で補うしかないから、違法行為でもなんでもやってしまうしかなかった。
だから彼らにとってはしかたがない行為だったと思うんだ。

かといって、秀明もクーデター派教団も、必要とする人々はいるんだと思う。
その部分について、神は赦しているんだろうな、とな。

ま、わからんよ。世界メシア教が成立したのも、ブルドーザー騒ぎのいづのめが教主様を守ってくれていたからで、大量の信者も育ててくれていたおかげなんだから。
神様のなさることは、やはり人間にはわかんらない。

世界メシア教が、イエスとの呼応を前面に押し出したメシアのご神業をやっていけるのは、尾行・盗聴・盗撮という行為があったお陰だと、教主様は捉えているようだし。神様のなさることは本当にわからんと思うよ。

秀明でも、クーデター派でも今、自分がいる教団の信仰を誠意をもってやっていけばいいと思う。そこでの役目が終われば、世界メシア教に来るだろうと思っているから。
ただ、その信仰が教団やその幹部で完結するのではなく、常に主神様、主神様の意識がないなら明主様に向かっていれば、やがて悔い改めるときがくると思う。

天国に行くには、悔い改めが不可欠だと明主様は仰っているからな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板