レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
治世
よく相談なんかそうですよ、何時間会議をしたとか聞きますが、そんな事で決して良い案は出るものじゃないんです。 ですからいつか私は、幹部の人で、会議をするのに三時間とか四時間したというから、「ダメだ。せいぜい三十分か一時間で、それで案が出なければよしたらいい」と言つたんです。
良い案というのは一つしかないんです。三つも四つもないんです。一つしかないんです。ゴタゴタやっているのはその一つが見つからないからやっているんです。 よく議会とか代議士会とか、一つことをゴタゴタやってますが、その一つの良いことが発見出来ないからやっている。
幹部の人で会議をするのに三時間とか四時間したというから、「ダメだ。せいぜい三十分か一時間で、それで案が出なければよしたらいい」と言ったんです。良い案というのは一つしかないんです。三つも四つもないんです。ゴタゴタやっているのはその一つが見つからないからやっているんです。
議会は立法府だという。成程、年々新しい法規を打樹てるからである。処がこれは自慢にはならない。実は社会悪が殖えるからで、もし善人が殖えれば法規の必要がなくな るから、立法の必要がない。故に、国会が廃法府となるこそ、本当の文化の進歩である。
本当に身魂(みたま)が良い人は穏やかに...議論したりまくし立てたりすることはないですね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板