したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

71018番:2021/01/10(日) 03:51:28
昨夜の突風
自分の体が穏やかなことしか受け入れられなくなってしまって、動画も日本昔話ばかり見てます。
日本昔話には河童の話、天狗の話、また龍の話など多く、実は考えさせられることが多いのです。例えば木を切るということと、木に宿る霊に対することなど、霊的な事が物語に散りばめられてますから、たかがアニメとバカに出来ない。

当時熱海にいた頃、会館までの坂道を歩いて登っていくわけですが、ものすごく風が強く、それこそ風の方が登る力より強いので、ここの霊界というのはとんでもないといつも思ってました。

サンタモニカのファーマーズマーケットで、車が多くの人をはねた事件がありましたが、その時、乾季の7月、突然に雲が沸き起こり、突風とともにバラっと大粒の雨が落ちてきました。まさに何か重大な事が起こっていると感じさせた事象でした。

風雲急を告げたのだというか、そういうことを司る霊が動いているのだと思わざるをえません。

突風などがあると、実は気が気でならなくて、心の中で明主様お守りくださいと祈ってしまうのですが、気をとりなおして、突風を司る精霊さま、どうか穏やかに、緩やかに風を吹かせてくださいと祈ります。
事故など、被害がありませんようにと、気の弱い私はそう祈ります。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板