レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
(無題)
聖地直結の会の会報を拝見しました。リンクありがとうございます。
真摯な取り組みを感じると同時に、いづのめ教団から出されているものと同様に、このいわゆる「コロナ禍」において、「黴菌の発生」や「結核は感染しない」といったみ教えで述べられていることには全く触れず、それらに関した見解も全く出されないことにガッカリと言わざるを得ません。世間体を考えてのことなのかなんなのか。
そういえば先日、教団とは無関係の、現代医学を痛烈に批判したサイトを偶然見つけましたが、そこで触れられていた森下敬一という方のことを初めて知りました。千島学説の千島氏とほぼ同時期に、自然医学を唱えた方のようで、私は理系には詳しくないのでよくわかりませんが、赤血球が白血球に変わるとか、その他にも明主様のばい菌自然発生説にも近いのではと思われる方のようでした。ご昇天後、そういう科学者が出てきた時に、み教えと科学の一致を目指して、教団として何か取り組んできたらよかったのにと思ってしまいました。
千島森下学説が明主様の神霊科学に通じるものかはわかりません。もっと他にあるのかもしれませんが、せめて現代の常識となっている細菌説に挑む、などという姿勢が少しはなくては、と思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板