レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
(無題)
>貴重な体験をされましたね。
感情、喜怒哀楽の大きい体験で、色々と学ぶ事ができました。
同時に、強制を本心から嫌う自分を、また識ることができました。
>話を読ませていただいた感想ですが、個人的にはマスク警察というよりは、マスク菩薩のようにも感じました。
>「持病があって今は出来ないんです」と返答したら、どうだったのでしょうね。
minoruさんの心の安定感を感じます。
僕は昨日、怒気を含んだ声で話しかけられ
心が身構えてしまいました。
相手の怒りを愛の発露、と捉える事ができていたら、そのような返答も可能かもしれません。
無視は最善とはもちろん思いませんが、
身構えた心で応対を続けるのは良い結果になら無そうなので、
出来る範囲で対応できたと納得しています。
いつの日か、菩薩的に捉えられる自分になってみたいです(苦笑)
>アメリカだったら、上級市民でないような場合、逮捕で、状況が悪ければショックガンで撃たれるとかありうるなあという恐怖という刷り込みはあります
これはマスクをつけていない側?マスク警察側?の受け得る話でしょうか。
どちらのパターンもありそうです。
武器の問題もからんでいるし、そう考えると
日本のマスク警察なんて平和なもん、という気がしてきました。
ありがとうございます(笑)
>第一次世界大戦中のクリスマスに、敵対の国々の兵隊がその瞬間に戦いを止め、クリスマスを共に祝ったという動画が見ていて、思わず涙が出た。
こういう感じが、教団紛争をしている宗教でもあるといいですね。
祭典の時に本心からそう願うような。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板