レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
(無題)
>というminoru さんがお書きになったこの部分の意味が理解できないのです。どいう意味でしょうか?
教団(器)とは教団人(中身)をも含めて、全ては明主様の御道具だと捉えています。
もちろん、世界全体もそうである訳なのですが。
そして御在世時であれば御伺いをすれば口や筆を用いて、これは良い、これは駄目という感じに、こちらが捉えやすく教えていただけた部分が多い訳ですが、御昇天の後は、その御道具を霊界から存分にお使いになって色々と教えていただいているのだと感じられます。
ですから、私たちから見た場合の教団の姿は、この人は良いけど、この人は悪いなどという人間模様に写りがちにはなりますが、その奥に大事なお気付けがあるのだと考えます。
何をお気付けとしていただくのかは人それぞれだと思います。
>また、かもしれないという確証の確率はどれくらいのものなのでしょか?
自分の中では、ほぼ100パーセントそのように受け止めていますが、本当の事は神様しか分からないという事も踏まえ「かもしれない」という表現を使いました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板