したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

67618番:2021/01/06(水) 04:42:20
(無題)
澁井文書の入手ができてよかったですね。
澁井文書が日の目をみることで、嘉丸氏もお喜びのことでしょう。

私はつくづくその出会いを幸運に思います。教団のことの筋が見えることと、理想がそれなんだと分からせていただいたのは、総斎氏のことを知ってからなので、大変出会いに感謝しています。

私は一度だけ嘉丸氏から御浄霊をいただいたことがあります。どんなすごい浄霊かと期待したわけですが、何も感じませんでした。力は継承されないのかと思いました。
当時瑞雲の専務の立場でおられましたので、食関係など、いろいろ思い出すことがあります。その一つは産消提携の三好というところに連れて行っていただいた。露木先生という方がそれを指導されたということとか、私にとって不思議な時を共有させていただきました。

当時の活動のつながりで、一緒に神山に登りました。

その後渋井本の第一弾が平成6年の6月で、たまたま帰国した折に本をいただきました。

渋井文書などその後に入手、ましてや御用の人でさえ随分後に入手なのでしたが、やはり、教団の中心は明主様と渋井総斎氏ということに合わせれば、他のことなど、雲散霧消する。

年が明けてからも毎日知り合いとはそんな話で盛り上がってます。

うがった見方になると思いますが、今の教団の崩壊を寂しくは思いながら、そうなるのは当然の流れだと思っています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板