レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
(無題)
>神様は型で知らせるの『型』の意味です。
なるほど。
という事は、例えば、第二次大本事件が6年後の真珠湾攻撃の『型』であったのと同様の意味の『型』という事でしょうかね。
まあ、それは置いておいて、型にも大小あるとは思うのですが、その型から御神意を汲み取って、自身の信仰に解して少しでも神様に近付こうという事だとしたら、それは想念レベルでの模倣という感じなのではないでしょうか。
>何しろ国常立(メシヤ)のほうの御働きの期間が短すぎて、
という事は、仮に明主様の御事績だけで捉えた場合、昭和29年あたりの厳しい姿勢になられた数ヶ月間を指しているのでしょうかね。
そうしますと「神様は型で知らせるの『型』」ではないように思うのですが。
そのような『型』は、ある小さな事象を型として、その後に大きな事象して現れるのが通常だと考えられますが、どうなのでしょうね。
>少しでも近づこうとする、その想いが尊いんであって、何も 皆誰でも神様になれますよ。
>と言っている訳ではありませんし、不可能なくらい難しいのは間違いないと思います。
私も同様に思います。
ですから、そのような難しい事(難行)に果敢に挑もうとは思いません。
その想いが尊いのも十分に理解できますが。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板