したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

661minoru:2021/01/03(日) 21:24:23
(無題)
>結ぶのは自分の中で、とかじゃなく 明主様がされることだと思う。っていう感じなんでしょうかね。

そうです。
霊界(神界)からの働きかけは、とても強いと思います。
明主様は伊都能売大神でもあるわけですからね。

>明主様のされたそれらを私は『型』として捉えているって感じかな、と思います。

それぞれが模倣できる『型』と捉えていらっしゃるという事でしょうかね。
明主様は国常立尊という御神格をお持ちですが、その審判の神様を自身の中に置き換えて捉える事は不可能に近いのではないかと思います。
審判によって不合格の人の魂を消去して、今までの地獄の輪廻から永遠に救うという事は私たちには出来ないですよね。

>例えば救世主という事だけをあげても、世界中から簡単に認識されているのはイエスで。

確かにそうですね。
ですから、西洋社会の救いはキリスト教を主軸としてお使いになるのではないか、その準備のために晩年、イエス等の救霊を行われたのではないかと思います。
ある意味、夜の時代に築き上げられた信仰的基盤を利用した方が天国化は早道のようにも思いますので。

>真実は明主様が救世主なのです。と言ったところで、大勢の人が ん?っていう現状がちゃんとあると思いますので、今の現実に合ったやり方(整合性)が必要なのかな、と。

まあ、そこまで明主様が本物の救世主なのだと無理くり押し出す必要もなく、浄まった人々が増えれば良いのではないかとも思いますが、ある意味、その真実を証明するために御浄霊や浄化作用の原理や薬毒等の教えがあるのではないでしょうかね。
特に火素の量が増えると浄化力が強くなるという理論などは現代にマッチしていると思いますがね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板