したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

653佐藤 孝:2021/01/30(土) 09:38:58
(無題)
何においても勇気と覚悟。それから私が思うのは想念においての『守る』という部分。
この『守る』という事からの卒業に向かうのが望ましいように思ってます。

前に、向こうの掲示板でも書いた事があったような気がしますが、何かを守る為には
必ず敵が現れます。外敵から○○を守るということ。(=戦闘モードに入れる(笑))

そして、守る対象は必ず『弱いもの』と相場は決まっていて、例えば自己保身などもそう
ですが、弱い(=未熟な)うちはどうしても自分を守ろうとします。

母親が命に代えてまで自分の子を守る。なんてのもありますが、守られる対象(子)を
弱いと思うから守るんで、子が成長し母親は年老いて弱くなれば立場は逆転したりもする。

自分の所有物に執着すれば、それも守ろうとする想いに繋がるが、とにかく守ろうとする
その想いが敵(悪)を生むように出来ているので、そういう全てを神にゆだねられる事の
幸せに、より多くの人がひたれるような時代が待ち遠しいと思ってます。

勘違いして欲しくないですが、守ろうとする事が悪いという意味じゃない。むしろ守る
必要性を感じたら、その想いに素直に従うのがベスト。無理はロクな目に遭わないから。

試しに、先ずは御自分。なので、『守ろうとしない』実践をやってみませんか?
全て結果を神に委ねるという言い方も出来るのかな。
結構前進出来ると思うし、その都度、どんどん自由で楽に。増々軽くなって行けるよ^^

あいつには何も守るもんがないから強くいられるんだよ。みたいな感じ(笑)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板