したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

65236年生:2021/01/30(土) 05:49:25
新年所感
明けましておめでとうございます。
昨年はメシヤ降誕66年目の立春に「世界メシア教」が発足致しました。
聖地を管理する世界救世教の方は、コロナ禍によって聖地参拝不可能な年になりました。

両者を見てこれの意味するものは、「想念」に夫々がどのように向き合うのかがテーマになると思いました。具体的には「思い出すことで霊がこちらに来るから浄まる」というお言葉が理解できる、一生に一度来れるか来れないかという地球の裏側の人共々に共有できる聖地観です。

「本山が出来ると世界的になる」というお言葉は、外向きにはひな型が世界的に拡大するという意味であり、内向きには地球レベルの聖地観のことでもあると思います。つまりその建設に参加することで、自らの中にある「世界レベルの力」を引き出すことが出来るという願いが聞き届けられるということになるのではないでしょうか。

本年はその一助となれる力をいただきたいと願っています。

6年前の1月に「一つの波紋掲示板」に初めて投稿させていただきました。
その時はいきなり「想念」をテーマに参加したため、管理人さんや18さんにかなり突っ込まれ、自分の力の説明が出来ないという苦い想いからのスタートでした。その時私の言葉を理解して頂けたのは楳木代表だけという状態でしたが、いよいよ想念がテーマの段階を迎えました。

自分のブログでも取り上げていますが、一方通行独りよがりな感は否めません。
質問をいただき、またその討論に参加していただくことで全ての人のものになっていくものと思います。

本年もよろしくお願いいたします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板