レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
事実として
土地に対し人口の極端に少ないド田舎は自然豊かで水も綺麗なら夜空の星の輝きも違う。
そこに住む人達のような想念が多ければ良いのでしょうが、多くの人間が集まると中々
そんな人達ばかりじゃなくなる。でもこれは、そういう汚れた想念の人が悪いという意味
じゃなく、むしろそこに気付いた側の人間が、そっち側(汚れた想念の側)に影響を与え
る事が出来ていない事のほうが、良い悪いで言えば悪いし責任があると考えてます。
一気に大浄化で極端に人口が減れば地球も輝きを取り戻せるでしょうけど、大神の想い
(=各々の奥底にある想い)は、より多くの人と一緒に輝く地球で幸せに(地上天国)
でしょうから、
不満を中に溜めておく とか、誰かを気に入らない(憎む)とか、汚れた想念を抱える人が
多いほど霊界に汚濁を増す(=大災害に加担する)事になるのは真理なので、それを解消
して行く為には、どうしても先ずは自身の想念の浄化が急務(時間は掛かるが)と心得てます。
意識の部分よりもむしろ無意識の部分の汚れの掃除が進んで行かない事には。って感じ。
この自身の浄化に関しては、言い方は悪いけど人の事などかまってる場合じゃない。
そんな思いで自分に専念してきました。ある程度進んで来たので 掲示板にも顔を出す
ようになった訳ですが、同じ信仰仲間と関わる事で、自分の無意識層の汚れがどの程度
あるのかを確認しつつ、また体験で得て来たものを与えつつ、まだまだ更に自身の磨き
に精進して行くつもりです。
簡単に言えば、自分が信仰者として出来る精一杯(御恩報じ)はそれしかない。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板