レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
(無題)
ネットで見た情報ですけど、新型コロナの無症状感染者からの感染があるかどうか調べた結果、ほぼゼロだと分かったそうです。そういう研究が最近複数出たようで、一つは確かフロリダ大学からでした。普通の風邪やインフルエンザでは、無症状者からの感染はないとされており、ということは新型コロナに対しても、経済を止めたりする必要は全くないということになりますが、どうも普通のニュースでは取り上げられていないようです。
日本でも、結核などと同じ2類に指定されている新型コロナを、インフルエンザなどと同じ5類にするべきだという人がいるにはいますが、マスコミはあまり取り上げず、益々不安を煽るばかり。本当にどうかしちゃっているとしか思えませんね。
内海聡医師のYouTubeチャンネルで新型コロナを取り上げる新しいシリーズが始まりましたが、今の世の中を喝破されているなと思うと同時に、なんとなく主の光の件にも通じるものを感じました。なんていうとまた怒られそうですが。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板