したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

593佐藤 孝:2020/12/27(日) 09:46:43
(無題)
私もThe truthさん(はじめまして)と同じような事を時々思ったりするんですが、

自分の内にある不満としっかり向き合い。その不満をちゃんと解消して。自分自身の状態
を、すっきり(気が済む)にまで持って行ける人の少なさを、とても残念に思ってます。
残念というより、気の毒に思う(どうともしてあげれない)のほうがより正確かな。

特に信仰初級者(宗教・宗派問わず)・真面目コチコチで頭の固い人ほどその傾向にある。
別の表現をすれば、私の中では「まだ不自由な人」というククリになるんですけど、
不自由な人は、どうしても人の自由が両手放しで許せない。(尊重してあげれない)

結果として、いつまでも その「気になる人の事を」とやかく言い続けちゃう訳ですが、
内心(本心)としては、そんな自分が嫌いだったりするもんです。だって本来の自分は
そんなヤツじゃない事を、ちゃんと自分自身の中身(=本物)は知ってるから。(性善説)

それが人を裁いちゃってる事なんだということも。

自覚ありながら裁くのは、知らずに裁くよりなお悪い。重罪と知るべし。なんてな(笑)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板