したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

582minoru:2020/12/25(金) 11:26:48
(無題)
>岡庭先生の日記に、「Nの治療は全然効かない。今まで満足に治せたことなどない」と、かなり辛辣に書かれていたのをふと思い出しました。

おそらく、これは自力なのか?他力なのか?
慢心か?神様に対する想念か?という事が重要な鍵になると思います。

それから、陽一氏は御浄霊を統合医療や代替医療の一つだと捉えていらっしゃるのではないでしょうか。
MOAのスタンスを主に捉えた場合、そのように受け取ったとしても不思議ではないですからね。
その流れはN先生に繋がる訳でもありますから。

>「今の浄霊では治らないじゃないですか。治らない人は救われないんですか?いや、私たちはすでにみんな救われているんです」

これは真明氏の言葉そのままですよね。
火素の増量と御浄霊の効果の因果関係を考えますと、そのようにも写るのでしょうね。
連なる浄化を乗り越えてこそ、最終的に救われる訳ですから、すでに救われているという可能性は低いと思います。
私でしたら、その信者さんに「その、私たちとは誰の事ですか?」「みんなとは世界人類という事ですか?」「救われているとは、どういう意味ですか?」と聞いてみたいですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板