したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

5533佐藤 孝:2022/06/29(水) 00:10:12
(無題)
勉強中さん、どうもありがとうございました。

早速ざっとですが一通り目を通してみました。ほとんど知ってる内容でしたが、一部

昭和29年5月3日の

「私がこういう大浄化があったのは、お守りを沢山書き過ぎたからですよ。」

などは、多分初めて見たように思います。

でも、全体的にそのほとんどが、どうしても記録を残されたご本人の主観を通してのものや
(ここのブログ主さんも同様の見解みたいで、一つのバージョンとして参考に。と仰ってる)
その人にとって必要な(最善な)御導きの御言葉であったり。の内容が多いと思うので、

見る人によって、と言うか「つい自分の見たいものを見てしまう」のが人間だと思うので、
捉えようによっては、如何様にでも。の域を出れないかなぁ。というのが率直な感想かな。

昭和30年2月4日、明主様御自身が「楽しみにしていてもらいたい」と仰られていた様に
元気に回復された後で発表されようとしていた内容が、どんなものだったのかは少し気に
なるけど、でも、明かされぬまま現在までというのが実際であり経綸たる経綸でしょうから

それぞれが自分なりの信仰で、各自納得のもと埋めて行くしかないのかなぁ、と。

また、そんな流れにこそ、奥深さや味があるようにも思います。
結局のところ、結果オーライ?なのかも知れない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板