したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

5522佐藤 孝:2022/06/26(日) 08:15:20
続き
いよいよ時期至り(仮祝典)、その善悪無差別(人間都合・平等)の救いから

【180度の転換期】を迎え、

善悪区別(神都合・不平等)の救い・国常立(メシヤ)の経綸へとひっくり返る。

審判期だけに神も厳しくなる故まごつかぬ様に・腹帯を締めろなどと。ただ、

ひっくり返る。と言っても、元々の神都合・大本の獅子吼通りの本流に戻すというだけの事。

大乗目線(神都合)で観れば、全体的に奇跡が減って来ている流れに合点が行くものの、

小乗目線(人間都合)のままで居る人達にとっては、昔の様な奇跡の再来を願うのでしょう。

今後更に、立て別け(心の立て替え立て直し)の経綸は進んで行くと思われるので、

【どれほど浄霊しても「心が神都合に合って行かなければ」救われない】つまり

【真釣り】の想念、【心】の重要性が、もっともっと、より顕著になってくるだろうと
思っています。

「信仰の合理性と再浄化」だったかな?にも、そんな内容が説かれていた様な?記憶ですが、
浄霊がダメだという意味ではなく、今後の急所は益々浄化者の【心次第】になって行くの意。

今更改めて今後の急所と言うよりも、そこは元々ず〜っと急所であり続けていたハズですが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板