したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

548636年生:2022/06/20(月) 00:53:09
非偶像化
「霊化」とか、「浄かよりもさらに上の段階」などは初めて聞きました。
同じように求めておられる方がおられれば、是非お聞かせいただきたいと思います。

私の場合は「想念での浄霊」をもっと極めたいということから、結果的に入り口となった教えは、「活字の浄霊」でした。
薬などの外から補うものに頼らなくても、人には「自然良能力」がありますね。
また「浄霊は外からで御神書読むと、アッと目覚める。だから中心から曇りが取れていく」(御垂示録2号)であるように
つまり内側の力を引き出すことが大事だと思っています。

浄霊も手をかざさなければ、社会にも相手にも認識されないと思いますので、それぞれの教団のやり方を尊重しこそすれ批判ではありませんし、
各自の道を極めて戴きたいと思います。

ただ私の場合は、浄霊のような外からの力ではなく、可能な限り想念などの内からの力による世界を展開出来るようになりたいと思います。

美術品でも現物は無くても、思い出すだけで光を戴けるようになるので、想念と共に非偶像化への道も見えてくるのではと思っています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板