したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

54821番:2022/06/19(日) 18:10:24
元専従さんの投稿3
これは元専従さんの投稿から続編、
(教団から離れた人に対しての 返事)( 教団崩壊後)
「 その上で教団の枠を超えて明主様と、み教え浄霊を求める信者によって、再生されると私は考えております 。

あなたは何を言うかと、思われるかもしれませんが、当時教団(いづのめ)が公開している 、み教えは「天国の礎」とわずかな御垂示録だけでございました 。
現在ではみ教え90%近くをネットでも知ることが出来るようになっております。
岡田茂吉思想の原点である、み教えを実生活に対する Q & A である講話録、浄霊の施術急所に対する医学論文、教団を介在させなくても、元信者様自身で明主様を求めることが出来る、世の中になっております。

信仰をしろと言っているのではございません。常識を極限まで昇華された岡田茂吉の思想に、今一度触れてみることは出来ないでしょうか。
勝手なことを書いておりますのは、重々承知しておりますが、どうか今一度お考え下されないでしょうか。

私は今現在は教団を離れて、個人として浄霊に取り組んでおります。許しを請うのは筋違いであるのは承知しておりますが、せめてもの私の償(つぐな)いでございます。」

(元専従さんの償い投稿 を教団でやってほしかった。
そして 再出発する。
中村元総長が重病で 帰幽時に、川合氏が見舞いに。
その時、中村氏が 私はもうすぐあの世に行く、あなたは真実を公表して欲しいと 頼んだ。

しかし川合氏はその後、一切語らなかった。

拠点の式典で いづのめ理事長が今回の浄化で信者に、ご迷惑をかけました。だけでした。 どうしてここに至ったか語られなかった。)
(一番)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板