したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

54431番:2022/06/14(火) 21:23:25
UFO
さて今、大峠です。大震災、災害 、コロナワクチンの浄化、 経済、食料危機、核戦争?いろんなことが一挙に今からおこってくる。
これは 天国になる前の大浄化です。
この時期に生まれ会わせたというのは意味がある。
それで、これまでのみ教えと、これらの、み教えで UFO 、未確認飛行物体、これは想像もつかないと思うんです。
これは岡田茂吉全集の中にいくつか UFO のお言葉はあるんですが、 宇宙には『地球以外に生物なし』と、 昭和27年6月に御教えでありますが。
故永峰先生の勉強会で、私が先生に質問したのかもしれませんが、 これは地上天国40号、昭和27年9月25日
『教えの光』からです。

ー「空飛ぶ円盤」についてお伺い申し上げさせていただきます。
空飛ぶ円盤が新聞を賑わせてから1年以上になりますが、まだ正体が分からないらしく、本年8月1日、日本人の実見者の話を総合すると、
(イ)水色がかった光の塊が、長い尾を引いて南から北に走り、アッと思った瞬間二つに割れて、消えた。

(ロ)大きさは月齢5日ぐらいで、橙(ダイダイ)色の光だ。
(ハ)突然青光りするような閃光体が現れ、高さは成層圏ではないかと思われるくらいの高度で、目撃された大きさは、レコード盤ぐらいで厚みあり、進行速度は緩やかで、灼熱の発光体から、だんだん赤みを帯びて 、海上の上空に消え去るったと言っております。

この「空飛ぶ円盤」はアメリカ上空に多く出没して、騒がれているとのことでございますが、 新兵器 という説、そんなもの等は考えられないという反説、流星という説、流星ではないという説等々、諸説紛々としております。
この正体について、御垂示のほどお願い申し上げます 。
(御垂示)
『これについては世間で考えるようなものではない。非常に神秘なものであるから、何れ詳しく書いて栄光に乗せるはずである。』

ここまでは岡田茂吉全集に載せてあるんですね 。この後が知りたいんですが、これを永峰先生は教団本部、教学室で見たとおっしゃっていました。
『それが大峠に大きな働きをする』と書いてあったとおっしゃったんです。
それは自然現象ではなく 、宇宙人と言っていいのか、未来人と言っていいのか、そこはわかりませんが、
中に人影のようなものが見えたということを、 存在をおっしゃっていたような記憶があるんですが、ここははっきりと覚えていません。

これは新しい人たちは、このみ教えから何か 扉が開かれるような気がする。
今までのものとは違う何か 、想像を超えたもの。
はっきりとはわかりません。 これを当たり前に信仰している人に言っても、通じないでしょうね。
時期があるのかもしれません。

今これが 解明され、信仰と結びつく、 UFO のみ教えが本当ならば、だんだん時代のピントが合ってきたような気がします。
明日は地上天国祭、神慈秀明会信者は 日の出に祝詞を奏上します。 こちらは5時8分日の出ですから 、遅れないように。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板