したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

54401番:2022/06/14(火) 10:52:09
世界救世教 2
世界救世教の教規変更で教主を?象徴(しようちよう)?にすることで教団が狂ってしまうんですね。
教主様に迷惑がかかる、色々 問題が起こった時、その時は自分たちが責任を負いますので、教主様は象徴になって下さいとした。
そして教団の一元化で、 世界救世教は、ある人物の手に治められてしまう。
そして後の東方の光教団ができる。 これは ある人物が幅をきかせてきた。
今度はそれに反発する派閥が生まれてくる。 それが世界救世教いづのめ教団ですね。
その真ん中で中村力氏が、 主の光教団( 主の光の経緯は詳しくありません。 ご存知の方は訂正を)を作る。

三つが対立する。 その元を作ったのがK合氏なんですね。

これが明主様が造られた、『メシヤ会館』の中で暴力事件を起こし、警察まで呼ぶ事態に。 ブルドーザーやバリケード、 信者同士の 殴り合い。
(ブルドーザーを運転していたのが、今のいづのめ教団、新理事長と投稿があった。真実はわからない。)

新聞沙汰になってしまう。 箱根は俺達が、熱海は俺達が、 そして俺達はどっちにも入れないから、駐車場でと、各派が本部を作ってしまう。 これが今の世界救世教ですね。
三派が教主を中心に一つになろうと、これまで何回も話し合ってきたが、まとまらず。
今度はその教主が多くの信徒を連れて教団から離脱する。
壊滅ですね。
悪魔はうまいことやりました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板