レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
掲示板に期待したもの
人生の内に出会う人、関りのある人に関しても自分の計画上にあるとすれば、自分個人よりもその計画した自分の方が大きいわけです。
自分が顔の一部の鼻だとしたら自分一人では存在し得ないし、耳や目や口との関わりで顔の一部となっているわけですから、
自分だけでは評価しきれないと思います。
ここは秀明の掲示板だと思いますが、他の組織のことを外部目線や大衆目線で非難したり、
その立場になければ出来ない行動を非難されるのは組織の宿命でしょうが、
同じ明主様グループの一人として辛くなります。
組織の立場で言えば、外部からの批判は組織が受けるわけですから、
教主は象徴として責任の及ばないところで毎日楽しく過ごしておられれば組織としても安泰だとすれば、
信者もそれで良ければ何も他人から非難されることは無く、
敢えて教主とはもっと信者のために勉強し、修行をしなければならないなどと思う人は出ていけばよいわけで‥。
一番大事なことは、掲示板なり何なりを通して各教団の状況がよく分かり、それぞれの組織に明主様は働きかけられるわけですから、
もっとお互いの使命を尊重し合えるような掲示板であって欲しかったと思っただけです。
そこから全体像が見えてくれば、明主様をもっと大きく御掲揚出来ると思ったからです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板