レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
有志からの投稿
これは私が投稿の教団史と関連するので、ここに再投稿しました。
元 世界救世教いづのめ教団専従者の、 2018年5月21日の投稿 。この人は当時 教団の誤りを告発した有志の一人だった。
それがもうこれは無理だと教団を辞められた。
その人の投稿からです。 謝罪と言う題名から入ってきます。別の
元信者氏が、この人も教団の醜態を見て離れた一人、この人は相当、救世教に憤(いきどお)っておられました。
の、投稿に対して、元専従さんの謝罪文からです。
「 元信者様、 あなたの仰ることはその通りです 。私のような 似非宗教者が教団を破壊し、元信者様のように明主様信仰を放棄する方を生みました。
その通りのことでございます。心よりお詫び申し上げます 。おっしゃる通りこれが教団の正体です。
渡辺派(現 世界救世教いづのめ教団 )の建前である教主中心などは、二派の勢力拡大のための大義名分です 。
当時はそれが分からずに同調した一人として、大変申し訳なく思います。
川合先生(現 世界救世教 東方の光教団)が山口組(反社団体)渡辺先生が稲川会(々)を使って裏で自派の勢力争いを行いました。
これが教団浄化の真実の姿です 。
明主様信仰とは何も関係はございません。
元信者様のような方を生んだのは、我々専従者です。
その件については弁解の余地はございません。誠に申し訳ありませんでした。」
これを読んで、ここに今の救世教の浄化の元があると思いました。教団浄化は四代教主が原因ではなく、救世教に原因がある。
明主様の教えを出汁( だし)に使っている。 明主様が晩年『私は化けているからな』というお言葉があります、
これは知らぬふりをしているから、お前たちは好きにしなさいと 、そしてお前たちの正体が分かったら、 その時は覚悟しとけ、ということでしょうか。
それがこれからだと思うんです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板