レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
みのるさん、36年生さん
これも捉え方ですね。
大乗と 小乗、私は両方だと思います。 どちらも間違っちゃいない。世界全体でお働きになれる。これは 創造主ですから、そうだと思います。
またそれだけでは世界は救われない。 漠然としている。
神様の経綸がある。
それには 明主様が登場されて、教団を作られ。器を使われた。ここに行ったら救われるという。
この掲示板に集まる人たちは教団から離れて自分の中に 拠点を求めている。それは理解できます 。しかし私は教団に属している人間でもある。
違う視点からも見る、 どっちも間違ってはいない。
拠点は 駆け込み寺、 重要な働きをする、これは間違いない。
私がそうだったから、目の浄化で絶望の時、神慈秀明会の小山先生が作られた教団、 苦しんでいる私を救う拠点があった。
あの頃、私は宗教団体を受け入れなかった 、よほどの決心でないと 。
小山会主の燃える想い、そして人類救済があったから、私は神慈秀明会に救われた 。そして今の自分がある。
個人の天国化だけでは徳は積めない。みんな罪がある、限界がある、個人では世界は救えない。
また世界救世教の混迷で、離れた人達の、自分に求めるは理解出来ます。
どちらも間違っちゃいない。
何が正しいか、今からそれが判かる。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板