レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
全てのことはメッセージ
自分の耳に聞こえる、目に留まる、鼻につく、気に掛かるという一切の事象も、偶然では
なく全て必然(導き)と思いますので、その御自分の気に掛かった、そこから自分自身が
一体何を学び取り、何を得る事が出来たのか。という処が大切なポイントかと思います。
もう少し具体的に言えば、自分がどの部分に対して「どう感じ、どう思って」いるのか。
そんな自分をどう思うのか。また、それについて自分ならどう考えるのか。という自分自身
の内面の状態を自分自身が正確に自覚し認識・把握するという事の繰り返し。
無意識層にあった自分の一部分を、現象をきっかけとして意識層にまで引っ張ってくる。
その取り組み(気付き=築き)が、一段一段着実に昇って行く事(成長)に繋がります。
外側の現象に振り回されっぱなしの堂々巡りを終わりに出来るか否かも全て自分次第。
自分の想念は自分で管理する。自分の中心軸が定まるまで、人は誰でも現象に振られ続ける。
何事にも動じない、ブレない寛大な心を育てて行きたいと思う人の参考にもなるかな。
そんな事を思いました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板