したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

53631番:2022/05/30(月) 10:19:20
天皇
天皇とは何か一言で語れとは、これは語れないと武田さんは言ってました 。天皇を知れば祈りたくなる、 また天皇から国民を知れば祈りたくなる 。
何を対象に何のために 祈るのか、
結局は分からないと言ってました。 これは メシヤ降誕仮祝典の時に、明主様に『天照皇大御神』の御神名をお上げして、 そしてこれからご神名は、『ミロク大神』から『天照皇大御神』になるとお言葉 。 これが天皇とは何か
これと通じるから、 何か不思議な気がします。

解釈が大きすぎて
どういうことか分かりません。どういうことなのでしょう。
また明主様は天照天皇が前世であると 掲示板に、元専従さんから投稿がありました。これは未公開のみ教えてあると。

それを 確認してないから 、断言はできません。しかし、
今までみ教えを見ていたら、なんとなく輪郭が見えます。 大和の先祖が明主様で、 そこに国常立や、天照天皇も入ってくる 。クニトコタチは大和の先祖とありますから そう考えれば うなずけます。
サイトの CMで 中国や韓国よりも以前に日本に高い文明があったと、遺跡が発掘されていると言ってました。今までの説を覆すと 、
これが純粋な大和民族なんでしょうね。
昼の世界ですから、今まで分からなかったものが、 分かるようになってきました。そして
大和がこれから世界を ひっくり返す、 アングロサクソンの支配( 野蛮な争い)から、 大和( 平和、統治)に変わるのが、夜昼転換なんでしょうね。

昨日のフジテレビワイドナショーで、言ってました。日本に憧れるヨーロッパ人が増えていると、日本の文化、きんつぎ、割れた茶碗をつないで、それを よみがえらす、
ヨーロッパ人は、割れたものは、捨てますが、 日本人はそれを芸術に変える、日本人の高い精神文化を言ってました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板