したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

53451番:2022/05/25(水) 00:28:07
浄霊の検証2
ほほう、全部英語ですか 、神慈秀明会にも英語が分かる人がいます、また他の教団にもおられると思います。これは 分かると思いますが、僕はあなたの書いた内容から判断しますが、なるほど 。

でも、あなたの想いと山本先生と、少し 乖離(かいり)があるんですね。

ここは難しいですよね。 私は新健康協会の人と 話をしたんですが、(彼)、 外国で浄霊が今認められていると聞いている、

(私)、それはヒーリングじゃないですか、以前 病院で 正式にやっているのを、テレビで見ました。また レイキ、 気功 もある。
私が仕事で 聞いた人は 、自分で 頭が痛い時、手をかざし、治ると言ってました。
何かそういうのを人間は持っているんでしょうね。
という会話、
暇つぶしさん
九大の山本先生、 地元ですから、一回お話をしたことがあんです。先生は使命を持ってされている。 今度、28日、勉強会があるとお誘いを受けましたが、 仕事があるんです。
私は信仰的な浄霊を神慈秀明会で 、学び、山本先生は科学的な検証ですね。
私は両方と思う。 科学的と信仰的、
本当はこれはひとつだと思うんですが。

気功、霊気、真光、手かざしで効果があるから人が集まる。

私はこれは信仰的とは考えません。
(み教え)
《理屈に合う》
『 人間界のこともそうですが、特に神様のことは筋が立っていなければならないのです。いくら一生懸命にやってもその人を浄霊すべき条件が理屈に合わないと、一生懸命にやっても治らないのです。』
『 よく浄霊でどうしても治らなくて、それから神様にお願いすると、時期よくなるということは、浄霊ばかりに偏り過ぎるか、理由で肝腎なことを忘れて、枝のほうを重視するから具合が悪いのです。』

これを見ても浄霊とは信仰ですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板