したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

5339暇つぶし:2022/05/24(火) 11:55:08
ありがとうございます
みなさまご回答ありがとうございます。勉強になりました。
もっと皆様の実体験を聞けたら勉強になります。
やはり信仰してる以上、物理的にも栄えたいと思います。
(お金は凄くあるんです。ただ栄えてる実感がない。全くない。この事はいずれ改めてみなさまに相談したいと思います)

ところで、昨日面白い記事を読みました。
実業家集団という、マルチ商法まがいの団体についてです。

この集団に洗脳され、お金と時間を費やし大切な家族との人間関係まで失った被害者が多数いるそうです。

その記事の中で、専門家の意見が出ていたので、何かまさに、精一杯のご献金とかよく言う自分達信徒のことだと思ったので引用させていただきます。

【立正大学心理学部 西田公昭教授】
「サラリーマンは今、特に給与が上がっていかない現実がある。社会人になって数年がたって現実が見えてきたときに、勝ち組になるには起業しかないのかなと思いやすい。マインドコントロールの最終段階が自己犠牲を払わせることなんです。仕事を辞めさせたり、家族との縁を切ったり、お金をつぎ込んだりすると、それに対して無駄じゃないと信じたい。だから余計につぎ込んではまってしまう。宗教団体のカルトと全く構造的に違いはないです」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板