レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
日月神示
話の流れに腰を折るようで 、別にたいしたことじゃないんですが、よく日月神示を言う人がいますね 。新健康協会の奉仕者も言ってました、神慈秀明会の助教師も言ってましたね。例えに出す。日月神示、僕はどうしてもあれは お筆先に、ちょっと色づけしたくらいでしか思えなくて 、
あれは岡本天明が作ったのかなと、これはあくまでも個人の解釈であるんですが、文章が何か、ぎこちなく感じるんですね。お筆先はなめらかなんです。威厳がある 。
それと明主様は勿論はるかに、霊格の高いお方が書かれているというのが分かります 。
日月神示は何か、お筆先を真似して書いているという、作為的なものがどうしても思えるんです。
別に悪いことを書いてるわけじゃないし、これを読んで 学びにはなると思うんですが、
それはずっと昔から思ってたんです 、それで最近ネットを開いたら 、ナオキマンの日月神示の中に 岩戸閉じ、アマテラスが岩戸を閉じられた、岩戸閉じ、というのは、過去何度かあって、その原因がスサノオノミコトに罪を着せて、 根の国へ落としたからであると
それが日月神示の中に書いてあるとありました。
スサノオノミコトを肯定的に解釈してあるんですね、 スサノオノミコト 持ち上げて いると言うか 、ここは何か違うと思いました。
私は スサノオノミコト は岩戸閉じをした方だと、解釈しているので。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板