レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
(無題)
>縁は貴重ですね。
そうね、袖振り合うのも多生の縁って言うしね。
人ばかりじゃなく宗教も、ホント様々な宗教があるけど、自分がどの宗教に縁があるのか
も、それぞれの縁(因縁)によって属する(惹かれる)ように出来てるかな、と思います。
救世教に深く縁した者ほど罪深い。ってのは結構肌で感じていて、よくよく考えてみれば
位の高い神様が下生して救おうとするその対象は、位の低い神様では力不足で救えない
ほどまで下の低い処に落ちた者なんだろうな、って事を思うから、
明主様とのご縁が許されたっていう事は、結局の処、やっぱりそういう事なんだと思う。
キリスト教信者は、その教えで世界中が統一されれば良くなると思い。
また別の宗教信者は、そこの教えで世界中が統一されれば良くなると思い、
救世教信者は、この教えで世界中が統一されれば良くなると思う。
どれも、そんな訳ない(笑)
むしろそういう固執した考えがあればある程、他宗教との対立も色濃くなるだけで、
一色に染めようという考え方こそが、争いの因になってるように思う。
各々の縁っていう観方ができるだけでも、無理やり布教するような余計な力も抜けるよね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板