レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
邪神とは?
実のある(本音)話の流れが止まっちゃうのは自他ともに残念か?とも思うし、掲示板の
終わりも近づいて来ている事だし、予定より早めに書き出そう(掻き出そう)か、(笑)
一神にして多神が本当である。というのは皆さん御存知かと思います。
一神が陰と陽に別れて男女善悪二神、そこから更にネズミ算(ピラミッド)式に多神と別れ
経綸進展。というのが実相なのかと思いますが、邪神・悪神というのはどの神のことですか。
例えば、善悪無差別(観音様)を正・陽・善神系とみた場合、その対極・真逆にあたる
善悪区別(国常立尊)は邪・陰・悪神系という事になりそうですか。又はその逆ですか。
それか、もし両方ともを正とみるなら、あらためて何を邪だと言えそうですか。
元々の一柱が二極(陰陽)に別れたところから、善悪が発生していると思うので、最初の
一柱より下の神々を全て邪神。元の一柱のみが正神。という観方なんてどうですか。
(神界は邪神だらけだったという構図。その辺の神社に手を合わせた時点でヤバそう。笑)
また、悪を滅する事目的で、真の原因(責任)特定させる意味で追求するなら、元の一柱
が二柱と別れた処が原点なので、悪を生んだ真犯人=初めの神と断定しても良さそうです。
(元々のおおもと、一柱の神が実は邪神の親玉。倒すべきラスボスは初発の神だった説。笑)
1番さんに訊きます。(他の方々も是非、ご自分の考えがあれば本音投稿してみて下さい)
フリーメーソンが悪だとして、それを操る元の神が邪神だという漠然とした捉え方なのか
と思いますが、漠然とした幻状態ではなく、この神が邪神だろう、と特定できそうですか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板