レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
佐藤さん、リーチさん、
言葉を人に伝えるというのは本当に難しい。
一つの思いをパッと書いたら 、他の人には通じない。
相手を理解する人は 、相手の立場になって書ける。そう思うと自分がなくなってしまう。
自分の意思をもって、相手の立ち場にもなるように書く、だからこれがない、ド、ストレートに書いたら批判が返ってくる本当に難しい。
ここが東山さんの思いに通じるのかなとも思う。しかし、 これはまた人によって余計なお世話という人もいる、 でも、この 行き違い 。ここが 人生の面白さ。
これを書くと、また 批判が返ってくる。
さて 話は本題に
まず佐藤さんが
> 自分がやるんじゃない、自分でやらずに人に期待する これは言い訳だ。
これは神様がなされる。明主様がされるんですから 、 人間は 何もせずにじっと黙っとったらいいと思うんです。なるようになる 、もう今そういう時期だから、 これがわからん人は、自分で ワイワイやる。
>私は現場の教団は全てそのままで何も問題ないと思う。
私も全く同意見です 。そう言ったら、またおかしいかもしれません。
しかしいっぺん玩具箱をひっくり返して、 綺麗な元の形に戻すのが 、本当と思うから、??バラバラ 解散と書きました。
私が神慈秀明会ばかり取り上げるので偏ってると捉える人もいるかもしれません。
が神慈秀明会を知ってる人は少ない。また批判的に思っている人がこの掲示板には多い。だからあえて 書いているんですが 。
秀明は 国常立の系統、厳しいという偏りはあるんですね。 しかしこの厳しさが、これから新しい教団が形成される時 、明主様教団が 、
大きな働きをする。それを知っていただきたいので、あえて書いた。
リーチさん、
>解散するまでやる。それが本音だったんですね。 もっと純粋と思った。
本音、どストレートに書いたら徹底的に、潰すまでやるんですが、
私は世界救世教の信者でもある。
この辺は理解されないと思いますが 、世界救世教も意味があって存在している。
神慈秀明会は経の教団、厳しい。
世界救世教は緯の教団で優しい 。これが先で、いや、もうそんな遠い話ではないとは思うんですが、 手を結ぶ、これが経緯(たて、よこ) を結ぶ 伊都能売(いづのめ)と思いますね。
その方向になっていくと 私は捉えてます。
まだ神慈秀明会は世界救世教に対しては 厳しい感情を持っていますが、
世界救世教は神慈秀明会を全く知らないと思いますね。
どのようになるのか 、そこを見てますね。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板