したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

51971番:2022/04/21(木) 12:18:17
二代様批判
「2018年5月20日(元専従さん投稿)」

「前略、 川合先生が始められた二代様批判が50年後の今まで、続いているとは逆に驚きました。 明主様のみ教えの90%を封印され、大本式祭祀と明主様のご神格を否定されたというような話でしょうか?

このような話は、
川合先生( 東方の光教団) が始められたもので、明主様時代の側近の先生達は皆、怒っておられましたよ。

二代様が急所の浄霊を封印されたのは、 麹町警察署の署長だったお兄様の進言で、教団を医師法違反容疑から守るためだと伺っております。

最初は先達も戸惑ったそうですが、二代様の隣で微笑まれる明主様を霊眼で見せられ、従うようになったとお話になられました。
時という意味において、二代様の指導は間違いではなかったと言われました。」

(私が 岡田茂吉研究者として、 面白いと、関心があるのは、いづのめ教団の人達は、いづのめ(教団幹部)の誤りは 自覚されても、二代教主は誤っていないと、元専従さんも言われる。
ここは不思議だなと思います。 また東方の光の川合氏はご自分(教団幹部の中心)が今日の混乱を作っておいて、
二代教主を批判するというのも、また面白い構図だと思います。
正しいことを言って、誤っていて、誤ったことを言って正しい。
何が何だか、 分かりませんが、 なんとなく分かります。 神慈秀明会は東方の光の川合氏が全て、一元化で分断させたと批判、それを指導しなかった二、三代教主、まだ川合氏の上司、 木原先生( 新健康協会)は、
二代教主が大本教に その混乱の救済を求めたと、二代批判を書いてある。
玉石混合 、本当に神様事というのは分からない。)

追伸、18番さん、 アーティチョークとはどんな花ですか? 日本じゃあんまり聞かない。僕が知らないだけかも、写真を投稿されたらよく分かりますが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板