したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

5176佐藤 孝:2022/04/18(月) 08:00:27
つづき
ちなみに、
>一番、お前はしつこいと言う 声も聞こえてきますが、

とありますが、これも同様で、一番さんが今の自分と同じ事(何度も繰り返し同じ投稿)
の人を外側に見た場合「しつこい」と内に感じられるので、それを自分がやれば、きっと
周りの人も同じように思うだろう。という一番さんの推測(想像)ですが、実はこれも幻聴。

そもそもの「大前提」として、人はそれぞれ違う事を思う存在なので、教団も分裂などに
見られるように、思う事っていうのは「人それぞれ」なのが実際のところであり現実です。

神観がそのまま自分自身であるのと同様、あの人がこう思うだろうという「人の頭の中」も
「まんま自分自身の頭の中」なのです。一番さんは「自分がしつこい事をやってる」という
自覚半分、「正しい事を推している」という自覚も半分の、正邪半々の状態かと思います。

十全(十善)の万全で定まる(統一)の前段なので、同じ事の繰り返し(堂々巡り)になる
のですが、これまで数年に渡って書きたいだけ書いて来ているのにも関わらず、今まだなお
スッキリまで気が澄めない(終わらない)のは、原因が外側にではなく内側にあるからです。

ただ、それをどうしようとも一番さんの自由で、今回書いた内容も大きなお世話かも?と
思います。でも、見ている他の人達の今後に役立てるところはあると思えたし、掲示板も
最後だから本音でどうぞ。という事もありましたので自由に持論で書かせてもらいました。

特に感想などは要りませんし、私一個人がそう思っているだけの事だというのもあるし、
また、あまり長くなっても何なので、また続きは後ほど書きたいとも思ってます。
一先ずはこれくらいにして終わろうと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板