したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

5175佐藤 孝:2022/04/18(月) 07:50:03
久々に
ちょうど具体例として解り易い1番さんの投稿があったので、その内容を一部お借りして
私の持論を書かせて頂きたいと思います。鏡合わせ(自他一体)ですが、一番さんにとって
は目に煩い内容となってしまうかも知れないけど、どうせいつかは言ってあげたかったし。

ただ、一番さんのみならず、誰にでも当てはまりますので、参考にしてもらえたら嬉しい。

先ずは、【自分の「神観」=そのまま今の自分自身】という構図から。

>明主様はどうお答えになられますか、
>お前の耳は ざる耳かと、素直に「はい」と聞けと、お言葉があると思います。

「明主様ならどうお答えになられるのか?」を「頭の中でイメージしたのが自分自身」
なので、イメージ(回答)そのものが「他の誰でもなく」まんま自分自身の内面(考え方)。
もう今更言うまでもなく、そういう雰囲気は多くの投稿(文章)からも時々出てますが。

これを常々自らの頭の内でやる訳ですから、結構窮屈な処に居るなぁ〜と正直思いますが、
ちなみに私の場合だと、その問いに答えるなら、明主様は

「あなたがそれで良いと思うのなら、それでやって御覧なさい。」と、個人の思いを最大限
に尊重し、自由に好きなようにやらせて下さる様なイメージなんですが、そのイメージが、
「そのまんま今の私自身の内面であり考え方」だという事です。

少し自画自賛の様になってしまうのが若干不本意な処ではあるのですが、本当の事なので
これ以外には表現のしようがないので勘弁して下さい。つづきます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板