レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
ヒロロさん
ヒロロさん あなたの 言っている事が、今分かりました。 岡田茂吉のあなたのサイトを今覗きました。
EM はいづのめ教団がやっていて、東方の光は関係ないという事ですね。
自然農法は、何も入れてはいけない という、み教えですね。 MOA 自然農法ガイドラインの事、再度書きます。
EMはもちろん論外ですが、 東方の光は鶏糞が入ってる 。以前私が鹿児島の浄院に伺がった時、 外はきれいに整備され、木や花が植えてある。 しかし匂いがする。酸っぱい匂いが、 それで聞いてみると、これは 有機肥料を入れている。しかしこれは 発酵分解している、大丈夫と言ってました。
それでMOA自然農法ガイドラインの本を読んでみると、
14ページ、第三章、《家畜の飼育と排泄物の処理》
第19条、 家畜は原則として放牧と良好な環境において低密度で飼育する。
(飼料)自然農法による飼料を奨励する。
飼料を調達する場合、自家配合に努め、合成抗菌剤、成長促進剤等、薬物を添加した飼料は原則として禁止する。
(養鶏)
第21条、 養鶏は低密度平飼いで、雄雌混合飼育を飼養を原則とする。
鶏舎 は空気の流通と日照りに留意する。
(排泄物の処理)
第22条、家畜排泄物は発酵分解等適切な浄化処理を行い、畜産公害を回避する。
浄化処理した きゆう肥等 は牧草地等に施用する事が出来る。
また完熟したものについては、※作物栽培に使用する事も出来る。
これは牛を畜産しているなら、牛糞を使用されているかもしれません。
これを入れているのが誤りなんですね。それでこれも世界救世教の信者と思うんですが、ナチュラルハーモニー、河名秀郎という人が書いた本からで 、この人は無肥料、無農薬 栽培を世に訴えてる人なんですが、秀明とは関係ない。
それで 野菜の硝酸性窒素は体内で発がん物質を生成する 。野菜を食べると癌になる 。「 野菜の裏側」という本ですね。
これは有機肥料が問題である書いてあるんですね。
発酵分解したから、 問題ないと東方の光は言うんですが。
明主様は 地球の地霊と、土の養分で十分であると、み教えですね。
他の物を入れてはいけない。 それが害になるという教えですね。
これを東方之光の人は 、入れている。それが自然農法と思っている。 いづのめ教団はEM菌、東方の光は、有機肥料。
発酵分解して安全であると言うが、これはみ教えにはありません。離脱教団は純粋にみ教え通りに 、栽培してますね 。
私が知ってる所では、 2ヶ所離脱教団で、 EM菌を使っていますが、 これは間違ってます。
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0005295.jpg
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板