したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

50518番:2020/12/13(日) 07:37:09
The Johrei Institute
匿名さんは複数存在している、ある意味複数人共有のハンドルネームだと思うのですが、インスティテュートのことをよく知っておられる方ですね。

サイトを見ても、いつのこととわかるような年月も出てませんから、そんなことを知る方は会員とか関係者の方と察します。

そもそもの起こりはアリゾナ大学とかとのつながりであったり、当時強く感じられたJohreiの名称、イズノメマークの所有権ということ、そして、救世教に対することを目的として、離脱教団に呼びかけたとかという印象が私にはありますが、残念ながら私は中に入れていただけませんでした。また当時秀明会の参加についてもあったわけですが、私は20余年も以前、浄霊フェローシップは信頼できる団体ではないということだけは伝え、結果参加がなくなった。

今どの浄霊団体が携わっているのか知りませんが、担当の方と少々会話した時には、参加団体のメインの方がお亡くなりになったという話を聞いたくらいで、確かに、浄霊の結果は出ているということでしたが、浄霊の発展というのはほぼ無い。
いづのめの参加が無いというのも、本来なら不思議ですが・・・著作権の所有ということで懸案があったので・・・わざわざ火の粉を入れるわけ無いでしょう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板