レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
Ωさん
Ωさん、 ありがとうございます 。中々はっきりと仰しゃっていただいて、判りやすい。
あと4ヶ月でこの掲示板も終わりですから、 腹に入ってるものは、 投稿したいですね。
20年前でしたら、私は神慈秀明会を批判したと思うんです、 あまりにも厳しいとか、経(たて)に偏りの教団とか 、世界救世教を批判し過ぎるとか、
私はあの頃は救世教と神慈秀明会の和合を信じていましたから、 しかしそれが年月が経ったら、
私の意図と全く違う 現場が見えてきたので、あーそうか、そういう風に 神様はなさるのかと、 もう時間もない。
やり直しが効かない。映画のエピローグ、
(終盤)、今を見たら神慈秀明会が言っていたようになってきている。 これはいらん事かもしれませんが 、今からそれがもっと はっきりとしてくる。神様がされるんですから 、
私は世界救世教、 熱海側と箱根側に 、友人がいるんです 。平安郷ある施設オープンの時、グループで新幹線で行きました。その後、神慈秀明会の信者とも行きました。
やはり世界救世教いづのめ教団のあの御神体は 、どうしても 邪魔していると思うですね 。
教団は絶対に変えないでしょうし 、また東方の光教団も 箱根を 開放する事は ないでしょう。
このままずっと行くんでしょうね。
これはどういう事なんだろうかと、 岡田茂吉研究で考えたんですが、 世界救世教いづのめ教団は ?水?瑞雲郷、ですね。そして水の身魂の御神体が祀られている 。また
箱根は?火?ですから、 違いますね 。だから互いが、相入れられない。
?水?というのは朝鮮、出雲で 、?火?が、天孫、中国 、明主様御真筆、御神体「大光明」が祀られている 。天孫系は
本来、大和に近い、 おとなしい民族であったが、天若彦と言う暴れん坊が出現して、中をかき混ぜた。晩年、暴れん坊は改心を見せましたが。
これを私はK合氏であろうと、推測しているんですが 、これを書いたら遺族から訴えられるかもしれませんが。
そしてこの両者の対立が、これまでの神代の時代から続いている争いですね。
世界の縮図が、世界救世教の中で起こる。
そして追い出されたのが、大和民族 離脱教団ですね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板