したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

49911番:2022/03/14(月) 22:54:25
悪魔の占領 「神意の離脱」から 3
??6、《正邪の戦い 》?? 命様
離脱は文字通り霊界における正邪の戦いが、この世に現れてきた、移写された一番端的な例です 。
いわば邪神の働き、これは人類を滅亡させ、地球を破滅させる。これが邪神の目的です。
ですから大変な危機の状態になっている訳です 。
まさに、綱渡りをしているような人類なのですが、そういう世の中から、地上天国を造るのだ、人類の幸せ救済させていただくのだと、それが明主様信仰な訳です。邪神にとって一番怖いのは、明主様信仰なのです。

明主様信仰以外、怖いものはないのです。ですから明主様信仰さえなければ、邪神がその目的を達する事ができます 。
実際着々と邪神は明主様信仰を潰(つぶ)すべく、方法を講じてきました 。
明主様御帰天前、この世にいらっしゃる時から、邪神はことごとく、明主様を狙いました。 邪神の頭目の力というものは、すごい訳です。
明主様御帰天後、邪神は二代を使いました。
何と言っても大きな影響を与えるのは、その最高責任者です。 全体とするならば教団にとっては、二代とか三代とか言う最高責任者、それから各教会とか、支部と言う事になってくると、教会長、支部長、資格者 という風に、さらに進めば、助教師、世話人という風に言わば、お世話する側、上の側が邪神に狙われやすい訳です 。それでまず、明主様御帰天後、邪神は二代を狙いました。
明主様信仰を潰(つぶ)すには、その中心である

※御神体を廃止するか、変更するか、これで明主様信仰が狂い始める訳です。

その次にお屏風観音様を廃止します。先祖を救う事を辞める訳ですね。善言讚詞を廃止します。
( 一部書き換えられ復活。大本式になる)

二代は6年間の在任を終えて亡くなります。二代の在任はたった6年なのですけれど、二つほど大変な事を行う訳です 。

そして今度三代になります 。邪神はどんどん狙います。 三代になって、とうとう、みろく大黒天神様も廃止してしまいます 。大黒様を拝むな、という命令を下す訳です 。大黒様を引っ込めろ、いわば信者がお参りしたらいかんという訳です 。
大黒様 拝む事は許されない。誰にそそのかされたのか、自分自身でやったのか、命令したのか分かりませんけれども、
いずれにしても、これで?御神体と?お屏風観音様と?大黒様という、いわば明主様信仰の三本柱と言いますか、お祈りする三つの的が無くなってしまう訳です 。
邪神がもっとも狙っていた事を、明主様がご帰天後たった7年にして、成就してしまう訳です。それからどんどんどんどん狂い始めます。信仰のもとが変わってしまったら、あるいは廃止されたりしますと、これは事実上は別の信仰です。

教団は明主様信仰を踏襲しているように見えますけれど、実際上は完全な別物になってしまいました。
(先祖供養、御霊屋は二代が大本式に変えた)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板