したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

49821番:2022/03/13(日) 22:36:12
東方之光 教団
東方の光でも 奇跡が起こっていると思います。
私が言いたいのは 東方の光を作った川合氏の事ですね。私が神慈秀明会に世界救世教いづのめ教団から移籍した男子がおられまして、 その人から聞いたところでは 、その人は川合氏が こちらへ来られた時は、車の運転をされていたそうです。そして、困ったとおっしゃるのが、
夜になったら いつも「女性を紹介しろ」とおっしゃるので、困ると言ってました 。
また 神慈秀明会に疑問を持ち、神慈秀明会をあらゆる面から、み教えと比較するサイトを作った、高天原 誠さんですね 。
彼はこの掲示板に亡くなる前、投稿されました 。
その彼は浄霊を学びたいと、東方の光に入ったが、
川合氏のあまりにも汚れた一面を見て 、離れたと投稿されました。
私は そういうものが世界救世教にある。
そういう物の上に、世界救世教が存在している。
例えは悪いかもしれませんが、 汚れたゴミの山の上に建物が建っている。 これは掃除されなければいけない 。人間がするのではなく、神様がなさる。いよいよそういう時期に入ってきたと思うんです。
古い信者は事情を知ってますが 、若い信者は 書物で見ても、受け入れられないと思います。
また、知っている人もだんだん減ってきています。

世界救世教いづのめ教団はみ教とは違う方向に進んでいますが、では東方の光は、
その道筋を作ったのが川合氏であると思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板