したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

49601番:2022/03/11(金) 20:36:51
教長様お導き集、第2集から
これは昭和30年6月5日 世界明主教本部

世界救世教から離脱2カ月後、 初めの教団名は 明主教、 今の新健康協会 の木原先生の御講話から抜粋、 これは 健富和協会 からお借りしたものから、

「 幾日か前に、産経新聞にメシヤ教の二代さんの話が出てましたが、 あれに出とったことで、私達が一番大事な点と言いますか、 こりゃいかんと思うことがあるんです。
それは何かと言いますと、「 大怪我や、盲腸炎は処置なし」ということが書いてありました。

ところが 大怪我や盲腸炎が処置なし、なんていうことはないんです 。
(中略)こちらじゃ あどうしても承知できん。それから 盲腸炎ということに至っては、てんで問題になりません。これは迷っているからです。」
盲腸炎や 大怪我をしたら 処置できないと、インタビューで答えられたんでしょうか 、産経新聞に載ったとあります。 これだけ見ても明主様御帰天、 数ヶ月でここまで変わってしまうもんですね。
教団名は未だメシヤ教と名乗っていたんですね。この後、救世教(きゆうせい)教に変わるんですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板