したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

49521番:2022/03/10(木) 11:12:17
あと四ヵ月
昨日は仕事で途中でI教団に 、3時前に参拝させて頂きました。当番が
閉るのが3時と決まっているが 、参拝者が少ないので時間前に閉める人もいると言ってました 。参拝者名簿を見たら私で四人でした。昨日が5 人 、拠点 のセンターとしては、さびしい。 御神前の花、また 寂しい。 3月だから桃の花、ツボミ20本ほど 無雑作に入れてありました。
余裕がない 感じが、これを見ても、教団運営、現状、が分かります。

当番男性は拠点で、男子をまとめ、ご用を熱心されてる、私とほぼ同世代、少し先輩格、信仰も入っている。
私はI教団は、この先やめるかと、考えたんですが 、当番男子と話をしていたら 、それはもったいないという気が、 このご夫婦は 古い信者さんで資料も沢山持ってある。
私と気もあって、永峰先生の勉強会の時は、この人の家をよく使ってました。 本当に仲間という感じですね。
温かい、 また 明主様を求めている姿が伝わってくるからです。
教団名を書くのは 、少し辛いので、イニシャルに変えました。

ヒロロさんあなたは東方の光だと思うんですが 、
東方之光の現状はどうでしょうか?
あなたは、これから明主信仰、広げたいと、ネットでされています。
また話は戻って 神慈秀明会では1日 5、60人近く参拝ある。 もっとあるかもしれません。確認はしていません。
今3階建てエレベーター付きで、結構立派な建物ですが 、駐車場も広がっていて、建物自体が今度また
増築すると言ってました。
献金を仰しゃってました。 旧体制 のような 事ではなく無理なく、自然と集まってくる感じですね。
新健康協会は15人前後か、 普段参拝されていると思います。
三者三様、 私のいる拠点からでした。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板