したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

4867minoru:2022/02/25(金) 02:01:13
(無題)
>このような形に世界救世教や、神慈秀明会はしていませんね。

という事は、他の御灯明のない教団とは、若干、御用向きの設定が異なるとは考えられませんか。

御灯明の有る無しは、その教団の霊界の明るさに相応していて、無い場合は明るめで、有る場合は暗めなのではないかと考えます。
例えば、霊界的に低い階層にある人などは霊的には弱い光、つまり、暗めを好むのではないかと思います。
ですから、明主様が入信者への門戸をより広くするために、あえてそのような設定にしているのではないかとも感じられますけどね。

現在の神慈秀明会で奇跡と思えるような事が多いことも、発展していることも、その辺りが理由ではないでしょうかね。

いづのめ教団については救世教本体で水の聖地を頂いている訳ですから、その御役目から察しても然りです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板