レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
妙知の光
これは 大乗的なお言葉ですね。
元専従さんは世界救世教いづのめ教団の裏をご存知で、あまりにも汚れているので、教団から離れたとおっしゃってました。
でも明主様のみ教えは間違いないとして、ご自分で 大光明如来をお祀りされてました 。
そして掲示板に 、ご自分の知っている知識を投稿されました 。
献金を教団にしたら、使われ方を知っているので、ご自分で御神前にお上げして、それを後から神様に 、何とかお供えしたい 。その時の事をおっしゃってました 。事情ですよね、その時の。
そして師持する先生が違う事しても、それを良しとして、先生を良くするようにしなさい。
これは私が以前、世界救世教、元四代がキリスト教に傾りましたが 、それでも従うのが信仰だと、投稿しました、
反論を頂きました 。当時の自分の考え、これも今となったら全く違う。その時は、そう思った。
元四代の世界メシア教、今 浄霊を止めて、み教えが 利用されている。
高天原 誠さんが、四年前、元 四代に 、?殿がご乱心?と投稿されてました。 それでも従うのが信仰であると 私は反論しましたが、(高天原さんは東方の光の事情、K合氏の悪偽を確認で、教団を離れたとありました。)
それで言ったら、今、元四代はキリスト教、統一教会と同じになっている、その世界メシア教を肯定する事になる。
上の先生が誤ったことをしても、それを良くする、それに従うのが弟子であると、
これはその場面、々で、また 違ってくるので 、この判断が難しい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板