したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

47861番:2022/02/12(土) 12:07:45
謎の物質EM?
・( どうぞ皆様の掲示板です、 存分に意見交換されて下さい。 私は話を途切らす気はありません。勝手に投稿をします)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※
《EM 開発者の?確信?》
「 EM 農法で作った米の上にタバコを乗せるとニコチンがビタミンに戻るんです 。マイルドになる。
コーヒーも同じ、安い焼酎をこの米の中に一晩入れておけば、 たちまち?下町のナポレオン?に早変わりします。
車のガソリンに混ぜれば15%の燃費はすぐに節約できる 。排気ガスも綺麗になります。 一酸化炭素が1/100に減りますから、排気ガスをホースで車の中に引き込んで、自殺するなんて事も出来ないくらい、 EM から精製した emx は末期癌や、 C 型肝炎に効果が高いんです。
これを飲んで白血病が治ったとか、原爆症が良くなったなんて話もたくさんある。 あらゆる病気は酸化作用ですが、 EM に含まれる微生物はみんな抗酸化性を持った蘇生型で、 酸化の原因になるフリーラジカル(活性酸素)の発生を抑える効果がありますから、
EM を撒いた土の上に、むしろを敷いて寝るだけで病気が治ります。 狭心症で心臓が30%しか動かない人が実行したら、元に 戻りました。
俗に言う、?イヤシロチ?(癒しろ地)とは、こういうものかと思いました。 対極が?ケガレチ?汚れた土地ですね。 巧みな話術で聴衆を惹きつけるのは、琉球大学農学部教授、比嘉照夫(55歳)である。 大学教授の他に(財)自然農法、国際 研究開発センター理事、 (財)地球環境 財団理事長 、(財)日本花の会、技術顧問などの肩書が並ぶ。
EM の開発者として近頃は、超のつくほど有名になった。
《北朝鮮にも 普及 の勢い》
化学肥料や農薬に変わるだけでなく、米なら3倍、ミニトマトなら10倍という驚異的な収穫をもたらすと言う 。病害虫を遠ざけ、益虫を招く性質を持ち、土壌改良効果もあるので、連作も容易にする事としている。
この土地、糞尿が浮く水を飲料水に変えるほどの、
水質浄化作用がある。コンクリートの劣化や金属が錆びるのを防止する力がある云々、( 中略) 沖縄 の「 EM 研究機構 」との間で利益の5%は社会還元する旨を約束する契約を交わらせているそうだ。」
……………………………………………‥‥‥‥‥‥‥‥………………‥…‥‥
(み教え)
※『 私の書いたものを見てその通りにやる事です。
他の事をちょっとでも、してはいけないのです。
ところがどうも今までの習慣や、言い伝えにとらわれがちなのです。』
「み教え集」第19号(昭和28年2月7日)

『(前略)稲の弱体化である。ではこの原因は何によるかと言うと、これこそ※肥料という毒素の為であると言ったら唖然として開いた口が塞がらぬであろう。 何しろ今日までの農業者は、肥料を以って農耕上不可欠のものと信じ切っていたからで、この考え方こそ、農民の低い知識と、科学の盲点とのため、肥料の害毒を発見できなかった為である。』
「日本農法の大革命」昭和29年1月27日)
『本農法に限って技術は大して重視する必要はない。常識で考えただけで沢山である。何よりもこの原理の根本は肥料の毒を早く消滅させて、土自体の性能を発揮させれば良いからである 。』
「自然農法の勝利」(昭和27年7月2日)
『無肥料の技術の工夫によって生かしたものです。』
「 み教え第」第27号 (昭和 28年10月6日)

『ところが 本当は※堆肥もいけないのです。堆肥なしの土ばかりが良いのです。堆肥が土を邪魔するのです。前にも書いたとおり、土というのが肥料の塊なのです。それで堆肥をやると、土の堆肥がそれだけ減るのです。』
「み教え集」第25号(昭和28年8月27日)
『 だいたい堆肥ですが、私は最初は「無肥料栽培」で行ったのです。堆肥もいけないのです。
ところが全然 無肥料でやっては、法規に違反するというのです。それは進駐軍の方なのです。
それで投書か何かをした者がいたのです。 やっぱりアメリカ人も全然も 肥料 なしだったら、米は獲れなくなる、 そういう宗教は禁止するという事なので、
これは何とかしなければ、ならないというので、名前を「自然栽培」にしたのです。ですから前には
「無肥料栽培」と言っていたのです。』
「み教え集」第27号(昭和28年10月26日)
追記、
『 除草は問題ではない。 良いと思う時にすればいい 。 無肥料になると、草の生え方が違う。米の成長する力が強くなるから、雑草の生える力が弱くなる。
神様は人間の生命を保つものには、強い力を与えているゆえに、無肥料になると 除草が楽になる。』
「御垂示録」(第一号昭和26年8月5日)
( これは独自で行っている福岡自然農法と 似ていると思います。あそこは 除草はしません。 また 土が固いと根が伸びないので、 雑草を半腐れして、混ぜてして、土が柔らかくなったら 後は何も入れない。)
明主様は
何も入れてはいけないとあります。 離脱教団はこの教えを守っております。
本家が違う事をしている。

・( これは自然農法ではない。 EM 農法だ 。世界救世教いづのめ教団は 自然農法ではない。??EM 農法と呼名を変えるべき。 何かおかしいと気が付かないのか、 いつから、 本質から外れて行ったのか。 東方の光教団も同じ(発酵) 家畜糞尿の有機肥料を使っている)

( 真光教団は有機肥料入れてます 。大本教も酵素農法として酵素を入れてます)(一番)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板