したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

47831番:2022/02/12(土) 08:45:19
元は自分達にある。
明主様のお孫さんが、 世界救世教 からキリスト教に 傾倒した、世界メシア教を作りました。そして離脱する、
そこに多くの信者が移っていったので、 いま世界救世教は 混迷にありますが 、そこで彼らを引き戻すために、こちらが本家である、本当の教えをやっていると 訴える、そちらは浄霊もなくなり、なぜアーメンと唱えているのかと 。
裁判まで起こしていますが 、お歌 紹介で、ありましたね。
? 馬鹿野郎!よく考えれば俺のこと?と。

福岡さんの本を 目を通した時、 この人は魅力があると T 先生がおっしゃるが、 型破りを していたということですね。
俺は渡辺勝市氏の 娘の旦那であると、 何か 因縁で結ばれたんでしょうが、
あの人の文を読んでいたら、本当に信仰をじゃないですね。自分の生き様を書いているだけで、 そこに信仰が少し入っている。
その破天荒が面白いと感動したと、T先生はおっしゃっている。
いやそんなことはない!ちゃんと信仰があると、
言われるかもしれませんが 。
多くの人は、福岡さんを受け入れられなかったとありました。
世界救世教、瑞雲郷で明主様のことを書かれた本を、何冊か 購入しました。以前、
しかし内容が無いので 腹が立ってきました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板