レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
続きです。
>こういう人が天国人の資格なのでしょうか。
これもまた鏡合わせの話になりますが、周りに可哀想な人や救ってあげたい人、何とかして
あげたい人が多ければ多いほど、自分が地獄の霊界に居ると思ってます。地獄に落ちている
という表現より、地獄に降りて行って、落ちている人を救いあげようとしている状態を
イメージしてもらえれば伝わるかと思いますが、周りを見渡せば悪だらけ=地獄層です。
自分が天国の階層に居たら、周りもみんな幸せに包まれてますから、残念ながら?救う人は
一人も見当たりません。天国では暇過ぎてつまらないので、地獄へ降りて行って救いをやる。
ちょうどそんな表現からイメージしてみたほうがしっくりくるかも知れません。
世界メシア教の事は、この掲示板での内容しか知りませんが、あぁ、確かに「天国の型」は
やってるなぁ〜。ってのは思ってました。「救世教から一厘(四代教主)が表に出るの型」
まで演じてます。あ、因みにこれは、正解不正解を言ってる訳じゃないですよ?念の為。
そういう私自身も、これからわざわざ自ら地獄に落ちて、人救いに本腰を入れてみようかな、
と考えています。その為に先ずは「救いについて」みなさんと色々会話しながら、もっと
もっと具体的に自分自身の軸を煮詰め。。。と思っていたのですが、この話題に反応を返して
くれたのが、白ぽっちさん唯一人という、とても予想外な現状を体験しました。
人を救いたいというその想いが本物だと自負出来るのなら、明主様にお使い戴きたい想い
が真剣なら、先ずはみんなで共に自分の中心軸となる想いを煮詰め定めて行きませんか?
世界メシア教はもう天国在籍だから良いとして(笑)それ以外の教団の団結を待った処で
無理なのはもう観えてるでしょう。志ある者同士が力を合わせるってのはどうですかね。
教団に所属・無所属関係なく。それこそ他宗教だって無宗教だって全然イイと思ってます。
1番さんの投稿に対し補足、からの、いつの間にかこんな話に変わっちゃってますけど(笑)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板