レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
大本さん?
あーそれと大本さん、 大本教では 科学薬剤の西洋医薬ではなく 、「愛善健康法」で、日本古来の草根木皮の漢方に似たものを使っていると書いてます。また( 出口直日「寸葉集」第4章)で、 病にかかったら 『神様によくお願いして、医師のお世話になる事が神様を信仰する者の在り方だと思います。
お医者さんが早く手術した方が良いと言われるのであれば、早くしてもらいなさい。
あまりためらっていると、かえって悪化してどうにもならなくなります 。
これはお医者さんが言うのではない、神様が仰るのだと思われる事です 。
手術の時もこれは医者の手ではない、神様の手で、
切り除いてくださるものだと思う事です。神様にお任せして、治して頂だくと信じて、お医者さんに任せる事です。』
とあります。
お医者さんは神様だと 。医者、これは石(いし)や、
ユダヤが作った西洋医学 、これを言っているとみ教えがあります。また 大本教の出口王仁三郎は 自分をスサノオの尊の顕現であると 言ってます。
スサノオはユダヤの先祖ですね。 ユダヤはフリーメイソンです。 今の医学を司っている。
薬を神様だと思って使いなさい 。 薬を使わなければ 救われない 。これはあきらめの 教えですね。
ここを 王仁三郎 自身は偽物であると 、遺言 に書いたとありますが、 私はこの事と思います。
また 農業では有機肥料を使っていると、
最近は酵素農法ですか 、
岡田茂吉師は 一切何も入れない、無肥料栽培 を提唱され、
人為的なものを入れることを、否定して おられます。 この辺をどう思いますか。
世界救世教では EM とか 東方の光は 発酵させた有機肥料を 入れてます、 彼らはこれを肥料とは言ってません。
離脱教団は 一切何も入れてません。明主様御在世当時の事をやって、収穫をあげてます。
話は違うんですが、 最近、石原慎太郎が亡くなりました 。この人の母は世界救世教ですか? 詳しくは知りません 、先月の 世界救世教の新聞に紹介が、
昨日テレビ、 ミヤネの番組で紹介。 都知事の頃、定期的しか登庁せず、 あとは自宅にいたと、ワンマンですね。
またオリンピック招致で、外国に行った時は、最高級のホテルに泊まり、 そして自分と違う意見を言う人に、怒るところがあってました。 純粋な人物であると 幻冬舎社長が言ってましたが、
若くして 文学賞を取り 、国会議員、そして都知事、
挫折がない、頭はいい、しかし、人の痛みが解らない。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板