レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
浄霊力の差
私も 以前 山本先生の講義を聞きました。
??これは、いづのめ教団と東方の光教団の信者を 数十人集め 、お光あり、なしを実験されてましたね。
お光あるほうが、血流、体温の上昇があり、なしは 低いと数値が出てました。
これは明主様の お言葉に浄霊は、いずれ科学的に証明される とあります。
それを使命を持って、山本先生はされてますね。
私は新健康協会、神慈秀明会、 世界救世教 、天聖真美会 と、 どれだけ違うのか、 取材しましたが、
一番は想念、お光のお取り扱いで 、違ってきてました 。拝読もあります。
神慈秀明会は 人を助ける想いが、小山会主様から、 信者一人一人に 受け継がれている。 徹底してます。
これは他の教団とは違いますね。また、
一般人にも、自分で手かざしをして、 病気を治す人がいる。その人から話を聞きましたが 、
またレイキもあります。 これは人間は元々、手から光を出して病を治す力があるんでしょうね。
しかし明主様はこれを固めると、おっしてますね。
一般の人は薬を普通に飲むので、 意味がありません。
また浄霊の力は太陽の光と、電灯の差があるともあります。しかし、強いお光、そこに導く要素、
想念。
これは数値に出ない、分かりにくい。
そこで神慈秀明会の信者と、世界救世教の信者が 、
一人に御浄霊をさせて頂だいた例があります 。
これがは2年程前でしたか 、南米で新しい信者が浄化されている時 、浄霊と聞いて、秀明の信者は遠方にいたので、御浄霊に行けなかった。
そこで近くの世界救世教の信者が浄霊をしてくれた 。
しかし後で聞いたら、神慈秀明会ではなく、世界救世教と聞いて驚いたと、同じ浄霊だから受けたと書いてました。
世界救世教の信者から受けた浄霊は、お光を感じなかったと 言ってます。
私はお光が出てないのではなく、弱いと思うんです。
これは教団 、信仰の姿勢の違いなのでしょうか、また信者の想念ですね。
秀明は 一年間のお救いの目標を立て、それに向かって全信者が取り組んでいます。
そこに向けて何をすべきかと 、会主様の想いを学び
神慈秀明会の伝統です。秀明スピリット(魂)と呼んでます。
ここまでやっている所は他にありません。
また世界救世教が実験をした、
お光をかけないと、お光が弱くなる数値とは、
お光りしてないので弱いと無意識に思う 、その想念になってしまう。
事実、新健康協会で 御守護 が出ています。
浄霊の数値を表すという事は、未信者が見ると、分かりやすいと思うんですが、これが絶対ではないと思います。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板