レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
(無題)
>良い執着
>浄霊をしたい、地上天国を作りたい
自分の中でもやもやしている部分は、
浄霊にしても、できると嬉しいけど、特に楽しくは無いんですね。
それに引き換え、苦しく感じる場面は多い。
良い執着なら、苦しくは無くむしろ楽しいんじゃないか、って思うんですよね。
色々想う中、かつて布教で教わった「遊行」という概念が、
今僕の中で大事な事として存在感を増しています。
「良い執着」なら、「遊行」になるんじゃないかと。
「苦行」であればまだ本物ではなく、「悪い執着」な部分がありそう。
内観途中ですが、まだまだ奇異に見られること、
人からの評価を気にしているから苦行になっているように感じています。
神様より人の眼を気にしている部分がありそうです。
それでも、浄霊できる機会をいただけて感謝しています。現状の僕にあったレベルで。
人がたくさんいる中で倒れている人に出会ったら、
即駆け寄って人目を気にしないで浄霊できるか、自信が無い。
遠目から手をかざすことはできるだろうけど。
1年位前駅で倒れている人を見かけた時は、人が囲んでいる所から1メートルくらい離れて手をかざし、
救急隊員が来てからはもうちょっと、2メートルくらい離れて、
人目を気にしつつええいここで手をかざさなかったら今までの意味が無くなりそうだ、
みたいな想念でしたが、とにかく何とか手はかざした、という経験はあります。
しかし、これもやっぱり消化不良の苦しい経験でした。
そう振り返ってみると、その苦しさをちゃんと内観して原因を理解しないと、
同じような場面でまた同じような苦しい事を繰り返すだけになってしまいそうです。
また長くなってしまいました(汗)
>スルーしようと思えば出来ちゃうくらいの事でも逐一拾って来た
上の話と関連しますが、苦しさを感じたら、逐一拾って行きたいと思います。
>霊界からの賛助
これは、知識で知っているだけで実生活時には全然意識できていなかったのですが、
最近の内観で、
具体的に何をなすべきかを独力?で考えるよりも、
運は清めて待つ、をもっと認識した方がいいな、と思うようになりました。
同行二人、そして本正守護神と一緒なんだから、
賛助を賛助する行動をとりたいですね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板